Вчера, 3 июля, из прокуратуры Волынской области в Бердянскую межрайонную прокуратуру была передана жалоба родителей группы детей - чернобыльцев из Волынской области, ко" /> Вчера, 3 июля, из прокуратуры Волынской области в Бердянскую межрайонную прокуратуру была передана жалоба родителей группы детей - чернобыльцев из Волынской области, ко"> Вчера, 3 июля, из прокуратуры Волынской области в Бердянскую межрайонную прокуратуру была передана жалоба родителей группы детей - чернобыльцев из Волынской области, ко" />

В Запорожском лагере детей-чернобыльцев «оздоравливали» в кошмарных условиях

logo
В Запорожском лагере детей-чернобыльцев «оздоравливали» в кошмарных условиях  - главная фотография

Вчера, 3 июля, из прокуратуры Волынской области в Бердянскую межрайонную прокуратуру была передана жалоба родителей группы детей - чернобыльцев из Волынской области, которые 1 июля приехали в Бердянск на оздоровление. В ней родители отметили неудовлетворительные условия проживания и оздоровления своих детей.
В детский оздоровительный лагерь для проведения соответствующей проверки немедленно выехали сотрудники прокуратуры. К ее проведению также привлечены специалисты других правоохранительных и контролирующих органов, в частности, криминальной милиции по делам детей, санстанции и т.д..
Уже первые результаты проверки выявили ряд нарушений санитарных норм в работе детского оздоровительного центра «Орион». Так, в комнатах некоторых корпусов расположено по 9 детей в одной комнате, тогда как согласно нормам их должно быть не более шести. Сейчас прокуратура проверяет соответствие реально существующих бытовых условий проживания маленьких отдыхающих санитарным правилам и нормам.
Кроме того, проверка установила факты несоответствия требований заказчиков путевок из Волынской, Днепропетровской, Черниговской, Житомирской и других областей, которые были указаны в документации конкурсных торгов госзакупок фактическому обустройству детского лагеря. Например, один из заказчиков требовал обеспечить наличие душевых комнат в помещениях корпусов. Фактически же ни один из корпусов «Ориона» не соответствует этому требованию.
Учитывая условия, которые делают невозможным нормальный отдых, за вмешательством прокуратуры и Бердянского городского совета было организовано немедленное переселение части маленьких отдыхающих с «Ориона» в другой детский оздоровительный лагерь. Проверка деятельности детского оздоровительного центра продолжается.

Оставить свой комментарий: