Верховная Рада приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект №2290а, инициированный народным депутатом от Партии регионов Валерием Омельченко, которым предла" /> Верховная Рада приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект №2290а, инициированный народным депутатом от Партии регионов Валерием Омельченко, которым предла"> Верховная Рада приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект №2290а, инициированный народным депутатом от Партии регионов Валерием Омельченко, которым предла" />

Рада приняла скандальный закон о векселях

logo
Рада приняла скандальный закон о векселях - главная фотография

Верховная Рада приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект №2290а, инициированный народным депутатом от Партии регионов Валерием Омельченко, которым предлагается реструктуризировать в бюджете 2013 года фактическую задолженность с помощью казначейских векселей доходностью до 5%.
За проголосовало 246 депутатов. В частности 198 депутатов Партии регионов, 1 - от "Батькивщины", 29 коммунистов и 18 внефракционных.
Согласно закону, предлагается предоставить право Кабинету министров реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходами государственного бюджета, которая возникла по состоянию на 1 января 2013 г. в установленных им объемах, путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до 5 лет, с доходностью 5%.
Право выдачи таких векселей предоставляется органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств, на основании полученных выводов соответствующих органов государственной налоговой службы с указанием сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению из бюджета, по заявлению налогоплательщиков выдавать им указанные в выводах суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость путем выдачи финансовых казначейских векселей в соответствии с порядком, определенным Кабинетом министров Украины.

Оставить свой комментарий: