На Днепропетровщине промышленное производство упало на 1,5%

logo
На Днепропетровщине промышленное производство упало на 1,5% - главная фотография

На Днепропетровщине – обвал промпроизводства. В тоже время за 5 месяцев 2013 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы сумели нарастить металлургическая, химическая, деревоперерабатывающая и легкая промышленность. В частности, по данным главного управления статистики в Днепропетровской области индекс промышленного производства металлургической промышленности вырос на +3,2%, химической: на +3,1%, деревоперерабатывающая: на + 9,7%. Легкая промышленность увеличила производственные показатели почти втрое (345,3%).
Высокие показатели демонстрирует и добывающая промышленность. Ее индекс промышленного производства за 5 месяцев 2013 составил 100,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Однако всего индекс промышленной продукции Днепропетровщины за 5 месяцев 2013 составляет 98,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на отрицательный показатель индекса, Днепропетровщина остается лидером по своим промышленным показателям среди крупных промышленных регионов Украины.
Снижение индекса промышленной продукции Днепропетровщины обусловлено прежде снижением показателей в добыче каменного угля (96,9%) и поставке электроэнергии (90%).

Оставить свой комментарий: