Депутаты уволили Владимира Шаповала с должности члена ЦИК. За досрочное прекращение полномочий члена ЦИК Шаповала проголосовал 241 народный депутат." /> Депутаты уволили Владимира Шаповала с должности члена ЦИК. За досрочное прекращение полномочий члена ЦИК Шаповала проголосовал 241 народный депутат."> Депутаты уволили Владимира Шаповала с должности члена ЦИК. За досрочное прекращение полномочий члена ЦИК Шаповала проголосовал 241 народный депутат." />

Рада уволила Шаповала с должности главы ЦИК

logo
Рада уволила Шаповала с должности главы ЦИК - главная фотография

Депутаты уволили Владимира Шаповала с должности члена ЦИК. За досрочное прекращение полномочий члена ЦИК Шаповала проголосовал 241 народный депутат.
В частности, «за» голосовали 192 «регионала», 32 коммуниста и 17 внефракционных.
После этого голосования оппозиция окружила трибуну и президиум парламента, не смотря на требования спикера Владимира Рыбака сесть всем на места.
Выступая с трибуны, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что «сейчас разыгрывается сценарий фальсификации президентских выборов 2015 года».
Спикер Владимир Рыбак принял решение перейти на свое место в сессионном зале среди "регионалов" и оттуда продолжить вести заседание.
С такой позиции "регионалам" удалось проголосовать за назначение Александра Копыленко членом Центризбиркома. За это назначение проголосовало 236 народных депутатов.

Оставить свой комментарий: