В Украине начинается основная кампания по добыче сланцевого газа

logo
В Украине начинается основная кампания по добыче сланцевого газа - главная фотография

Украинская энергетическая компания заявила о начале крупнейшей в Европе на сегодняшний день, операции по гидроразрыву пласта.

Британская компания по поиску и добыче газа JKX Oil & Gas заявила, что это начало многоступенчатой ​​операции по разрыву гидравлического пласта на лицензионном участке в Руденьковском, восточная Украина.

Компания заявила, что операция, которая будет проходить в девять этапов, продлится около 40 дней. Schlumberger, подрядчик, нанятый для управления кампанией, планирует поместить 1 470 000 галлонов ж гидроразрывающей жидкости под землю ", что делает его, крупнейшим добытчиком в Европе на сегодняшний день" сказал JKX в своем заявлении во вторник.

Так же говорилось, что планируют по крайней мере две недели проводить операцию очистки.

"Мы по-прежнему уверены, что применение апробированного метода в плотных коллекторах газа позволит нам добыть в Руднековском коммерчески очень большие обьёмы газа", сказал в своем заявлении главный исполнительный директор Пол Дэвис.

JKX не дал никаких прогнозов касательно ресурсного потенциала для восточных украинских полей.

Shell в январе подписал контракт на $ 10 млрд для изучения украинского сланца. Украинский премьер-министр Николай Азаров сказал, что может быть, там достаточно природного газа для удовлетворения потребностей страны без импорта.

UPI - http://www.upi.com/Business_News/Energy-Resources/2013/07/03/Major-fracking-campaign-starts-in-Ukraine/UPI-89111372855224/?

Оставить свой комментарий: