В Запорожье не хватает порядка 60 водителей троллейбусов

logo
В Запорожье не хватает порядка 60 водителей троллейбусов - главная фотография

Отдел организации профориентации запорожской службы занятости сообщает, что в городе возрастает необходимость в водителях электротранспорта.
Водитель троллейбуса должен знать: возможные неисправности троллейбусов и их оборудования, способы их устранения, правила дорожного движения, особенности маршрута, правила технической эксплуатации троллейбуса, использование специального оборудования, приборов и инструментов, применяемых при плановом ремонте, технологию ремонта. Водителю троллейбуса ежедневно приходится в течение всего пути анализировать дорожную обстановку и принимать решения в условиях дефицита времени. Поэтому он должен иметь точные, координированные и быстрые движения.

Сейчас в "Запорожэлектротранс" обучается группа из 17 человек, курс обучения полгода. Основные требования к претенденту - полное среднее образование, возраст от 21 года, наличие водительских прав. Работают запорожские водители троллейбусов 8-часовой рабочий день. Работа двухсменная согласно графику: 2 дня работы в первую смену, 3-й - выходной, 2 дня работы во вторую смену, 3-й выходной. Зарплата колеблется от 2500 до 4000 ривен в зависимости от категории. Среди преимуществ - льготный стаж и полный оплачиваемый отпуск.

Как сообщили корреспонденту "Вв" в отделе кадров КП "Запорожэлектротранс", сейчас в городе не хватает порядка 60 водителей троллейбусов. Причем, на троллейбус идут в основном мужчины, женщины побаиваются больших габаритов и предпочитают трамвай. Как утверждают на предприятии, среди водителей текучка незначительная, а вот с кондукторами проблема. Люди не задерживаются из-за копеечной зарплаты и большой психологической нагрузки.

Оставить свой комментарий: