Ежегодно  студенты Севастопольского Национального университета ядерной энергии и промышленности проходят на Запорожской атомной электростанции  производственн" /> Ежегодно  студенты Севастопольского Национального университета ядерной энергии и промышленности проходят на Запорожской атомной электростанции  производственн"> Ежегодно  студенты Севастопольского Национального университета ядерной энергии и промышленности проходят на Запорожской атомной электростанции  производственн" />

Севастопольские студенты-ядерщики начали практику на Запорожской АЭС

logo
 Севастопольские студенты-ядерщики начали практику на Запорожской АЭС - главная фотография

Ежегодно  студенты Севастопольского Национального университета ядерной энергии и промышленности проходят на Запорожской атомной электростанции  производственную практику. В этом году на Запорожскую АЭС прибыло 42 студента третьего курса. Практика проводится в центре подготовки ремонтного персонала (ЦПРП) учебно-тренировочного центра (УТЦ) Запорожской АЭС.
Сначала студенты проходят вводный курс теории в УТЦ, затем отправляются в центр подготовки ремонтного персонала, где знакомятся с основным технологическим процессом Запорожской АЭС.
Студенты 3 курса, помимо прохождения практики в лабораториях, получат также возможность посетить специализированные экскурсии по таким специальностям как «атомная энергетика», «автоматизированное управление технологическими процессами» и «электрические станции».  Также практиканты будут проходить ознакомительный курс в электроцехе, цехе тепловой автоматики и измерений, посетят открытое распределительное устройство ОРУ-750 и гидротехнические сооружения. Для студентов по специальности «атомная энергетика» будет организована экскурсия на один из блоков, находящихся в ремонте. Также ребята смогут побывать на блочном щите управления энергоблоком, сообщает пресс-служба предприятия.

Оставить свой комментарий: