Министр обороны Египта генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси вечером 3 июля обратился к народу с телевизионным обращением, в котором объявил, что Мохаммед Мурси более не являе" /> Министр обороны Египта генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси вечером 3 июля обратился к народу с телевизионным обращением, в котором объявил, что Мохаммед Мурси более не являе"> Министр обороны Египта генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси вечером 3 июля обратился к народу с телевизионным обращением, в котором объявил, что Мохаммед Мурси более не являе" />

Армия Египта отправила президента в отставку

logo
Армия Египта отправила президента в отставку - главная фотография

Министр обороны Египта генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси вечером 3 июля обратился к народу с телевизионным обращением, в котором объявил, что Мохаммед Мурси более не является президентом страны. Трансляцию речи в прямом эфире вел телеканал "Аль-Джазира".
Аль-Сиси сообщил, что в Египте должны быть проведены досрочные президентские выборы, а текущие вопросы будет решать технический кабинет министров.
Также армия Египта временно приостановила действие конституции, а также поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Смещенный со своего поста президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности».

Оставить свой комментарий: