Поставить равно между количеством желающих найти работу и количеством свободных рабочих мест собирается областной центр занятости." /> Поставить равно между количеством желающих найти работу и количеством свободных рабочих мест собирается областной центр занятости."> Поставить равно между количеством желающих найти работу и количеством свободных рабочих мест собирается областной центр занятости." />

Запорожская служба занятости готова оплачивать обучение узких специалистов

logo
Запорожская служба занятости готова оплачивать обучение узких специалистов - главная фотография

Поставить равно между количеством желающих найти работу и количеством свободных рабочих мест собирается областной центр занятости. Для этого планирует сделать ставку на сознательность бизнеса.
– Мы хотим, чтобы следующие полгода, с 1 июля по 1 января, все вакансии на рынок труда, комплектовали через центр занятости, – говорит директор центра занятости Ирина Дудник. – Для этого ведется разъяснительная работа с работодателями, чтобы они сообщали нам обо всех специалистах, в которых нуждаются.
Что касается узких специалистов, в которых работодатели традиционно испытывают дефицит, служба занятости готова финансировать дообучение и стажировку на базе работодателя специалистов низкой квалификации.
Сейчас наибольшим спросом на рынке труда пользуются рабочие специальности: сварщик, газоэлектросварщик, слесарь и крановщик.
По данным Запорожского центра занятости, сегодня соотношение предоставленных вакансий к количеству трудоустроенных составляет 39% по городу и более 20% по области.

Оставить свой комментарий: