Окружной административный суд Киева запретил гражданам Украины в течение семи месяцев проводить мирные акции на улицах Банковая и Лютеранская." /> Окружной административный суд Киева запретил гражданам Украины в течение семи месяцев проводить мирные акции на улицах Банковая и Лютеранская."> Окружной административный суд Киева запретил гражданам Украины в течение семи месяцев проводить мирные акции на улицах Банковая и Лютеранская." />

Суд запретил до конца года проводить акции под администрацией Януковича

logo
Суд запретил до конца года проводить акции под администрацией Януковича - главная фотография

Окружной административный суд Киева запретил гражданам Украины в течение семи месяцев проводить мирные акции на улицах Банковая и Лютеранская. Соответствующее решение суд принял еще 13 июня по иску КГГА.
Как сообщается, суд посчитал, что при проведении акций под зданием Администрации Президента нарушаются интересы национальной безопасности и общественный порядок, а также происходит препятствование свободному доступу граждан и работников в государственное учреждение, нарушается нормальное движение транспортных средств. А использование громкоговорителей нарушает общественный порядок, права и свободы жителей близлежащих домов.
"Суд считает, что при реализации прав граждан на мирные собрания должны учитываться интересы общественного порядка и не должно быть посягательств на права и свободы, честь и достоинство других людей", - говорится в постановлении суда.
Кроме того, суд пришел к выводу, что акции, запланированные возле Администрации Президента, создают трудности для организации государственной охраны президента Виктора Януковича и других должностных лиц,  а также нормального функционирования государственного учреждения.

Оставить свой комментарий: