На Днепропетровщине эвакуировали село

logo
На Днепропетровщине эвакуировали село - главная фотография

1 июля в 12:45 в службу спасения 101 поступило сообщение о неизвестных находках, обнаруженных в лесополосе на территории села Любимовка Днепропетровского района.
На место происшествия прибыла оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, которая идентифицировала находки как взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны в количестве 48 единиц, в том числе 2 фугасные авиационные бомбы ФАБ-500 и ФАБ-250.
Как сообщает пресс-служба ведомства, 29 артиллерийских снарядов были вывезены и уничтожены на полигоне.
Остальные 17 единиц артиллерийских снарядов калибра 152 мм и авиабомбы было запланировано обезвредить сегодня.
По заключению специалистов-пиротехников, найденные фугасные авиационные бомбы запрещено транспортировать с места находки.
Созвали районную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС, принявшую решение обезвредить авиабомбы на месте их обнаружения.
Специалистами комиссии была определена опасная зона поражения, составившая 1,5 км в радиусе, после чего из нее эвакуировали жителей.
Сотрудниками ГСЧС и милиции было выставлено оцепление по периметру опасной территории, экипажами ГАИ перекрыты пути подъезда к месту проведения пиротехнических работ. К операции обезвреживания также были привлечены специалисты газовой службы, электрических сетей и медицинской сферы.
В 15:00 обнаруженые боеприпасы обезврежены. На месте происшествия проведено обследование прилегающих территорий - других опасных предметов не обнаружено.
Всего к операции привлекалось от подразделений ГУ ГСЧС в области 7 единиц техники и 25 человек личного состава.

Оставить свой комментарий: