2 июня в путешествие в Швейцарию отправилась экспедиция запорожских веломанов." /> 2 июня в путешествие в Швейцарию отправилась экспедиция запорожских веломанов."> 2 июня в путешествие в Швейцарию отправилась экспедиция запорожских веломанов." />

Запорожские велосипедисты доедут до Женевы

logo
Запорожские велосипедисты доедут до Женевы - главная фотография

2 июня в путешествие в Швейцарию отправилась экспедиция запорожских веломанов. Группу украинцев в велопробеге поддержат представители Польши, Германии, Франции и Казахстана. Ежедневно велопутешественники планируют преодолевать около 200 км. Главная цель экспедиции –насладиться пейзажами, а вовсе не пытаться обогнать соперников.
В этом году запорожские велосипедисты уже успели побывать в Польском городе Плоцке, в августе планируют отправиться к побережью Балтийского моря. А же следующим летом мечтают побывать в Португалии. Путешествуют велолюбители поездом, автобусом и, конечно же, на собственных велосипедах.
– В этом году мы участвуем в международном слете, который будет проходит в Швейцарии, в городе Иверде, – рассказывает Станислав Корягин, руководитель клуба «Веломир в Запорожье». – Этот город находится где-то около 50 км от столицы Швейцарии Женевы. Из Запорожья в велопробеге участвует около 15 человек. Общая группа, которая едет из Украины – около 20.
Во время турне участники велопутешествия будут жить в кемпингах. Относительно физических нагрузок не волнуются - успели провести несколько учебных тренировок перед отъездом.
Велосипедисты также отмечают, что сегодня, к сожалению, в Запорожье так и не созданы надлежащие условия для велопоездок и велотренировок. Поэтому приходится выезжать в населенные пункты, которые находятся поблизости. Однако активисты велодвижения не теряют надежды когда-нибудь увидеть обустроены велосипедные дорожки в областном центре.

Оставить свой комментарий: