Немецкие бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с запорожскими промышленными гигантами." /> Немецкие бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с запорожскими промышленными гигантами."> Немецкие бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с запорожскими промышленными гигантами." />

Немецкий бизнес хочет сотрудничать с «АвтоЗАЗом» и «Запорожсталью», но...

logo
Немецкий бизнес хочет сотрудничать с «АвтоЗАЗом» и «Запорожсталью», но... - главная фотография

Немецкие бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с запорожскими промышленными гигантами. В частности, в области машиностроения и металлургии – с «АвтоЗАЗом» и «Запорожсталью» соответственно. Об этом 2 июля на встрече в ЗОГА рассказал Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Клаус Цилликенс.
В свою очередь, глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко отметил, что именно этот бизнес в регионе представлен достойно, а вот где пригодилась бы совместная работа, так это в малом и среднем бизнесе. В частности, в развитии общественного транспорта, а также медицине.
Немецкий гость также предложил отметить в Запорожье День немецкого единства, праздник, запланированный на 8 октября. В рамках этого мероприятия наш край собираются посетить представители немецкого бизнеса о главе с послом Германии в Украине.
Узнав о планах консула, Александр Пеклушенко предложил чуть перенести торжественное мероприятие и приурочить его к дню зрелищного Покровской ярмарки.
Как нам кажется, это не слишком удачная идея. Способы, которыми релаксируют обычные запорожцы на культурно-массовых мероприятиях, могут, мягко говоря, шокировать чопорных немецких бизнесменов и в очередной раз оставить область без инвестиций.

Оставить свой комментарий: