С такой просьбой обратился вчера мэр Запорожья к начальку отдела профиллактики УГАИ в Запорожской области Андрею Топчию во время аппаратного совещания.  После двух" /> С такой просьбой обратился вчера мэр Запорожья к начальку отдела профиллактики УГАИ в Запорожской области Андрею Топчию во время аппаратного совещания.  После двух"> С такой просьбой обратился вчера мэр Запорожья к начальку отдела профиллактики УГАИ в Запорожской области Андрею Топчию во время аппаратного совещания.  После двух" />

Запорожских маршрутчиков пока не будут штрафовать за превышение скорости

logo
Запорожских маршрутчиков пока не будут штрафовать за превышение скорости - главная фотография

С такой просьбой обратился вчера мэр Запорожья к начальку отдела профиллактики УГАИ в Запорожской области Андрею Топчию во время аппаратного совещания.  После двух резонансных ДТП с участием маршрутных такси городская власть Запорожья усиленно отрабатывает меры безопасности в транспорте.  Как сообщил мэр Александр Син, есть две экономические первопричины лихой езды на маршрутках. Первое, это завышенный план, который устанавливают сами руководители предприятий перед водителями. Второе, несоблюдение графика движения.  
Градоначальник убежден, что начинать необходимо с рекомендации бизнесменам-перевозчикам о снижении финансового давления на водителей.  Ну а заставить водителей передвигаться строго по графику помогут сотрудники ГАИ. Поэтому Александр Ченсанович считает, что службе ГАИ не надо сейчас обращать внимание на нарушение скоростного режима, а полностью переключиться на соблюдение графика. И если тут будут несоответствия, то протоколы выписывать  в обязательном порядке.
Также Александр Син уверен, если маршрутки станут передвигаться по городу как положено, то много народу пересядет на трамваи и троллейбусы – ведь разница во времени прибытия будет невелика.

Оставить свой комментарий: