В Государственной миграционной службе Украины обещают, что уже на следующей неделе украинцы смогут получать заграничные паспорта в штатном режиме и ситуация с выдачей д" /> В Государственной миграционной службе Украины обещают, что уже на следующей неделе украинцы смогут получать заграничные паспорта в штатном режиме и ситуация с выдачей д"> В Государственной миграционной службе Украины обещают, что уже на следующей неделе украинцы смогут получать заграничные паспорта в штатном режиме и ситуация с выдачей д" />

Проблемы с выдачей загранпаспортов будут продолжаться до следующей недели

logo
Проблемы с выдачей загранпаспортов будут продолжаться до следующей недели - главная фотография

В Государственной миграционной службе Украины обещают, что уже на следующей неделе украинцы смогут получать заграничные паспорта в штатном режиме и ситуация с выдачей документов стабилизируется.
Как сообщил на пресс-конференции глава Государственной миграционной службы Николай Ковальчук, возникшая сейчас задержка с выдачей документов для выезда за границу носит временный характер и связана со сменой производителя бланков паспортов.
С 2007 года, загранпаспорта производились в консорциуме ЕДАПС, но 26 июня 2013 года был проведен тендер закупки бланков паспортов у одного участника - государственного предприятия полиграфкомбинат Украина.
"Уже с 8 июля, как только будет подписан контракт с производителем, отгрузка бланков паспортов будет проходить в штатном режиме", — сказал Ковальчук.
По его словам, уже 8-9 июля те люди, которые стоят первыми в очереди, начнут получать загранпаспорта. Глава Госмиграционной службы уточнил, что в настоящее время подано до 100 тыс. заявок от украинцев на получение загранпаспортов. Именно такое количество людей находится в очереди получения документов на выезд из Украины.

Оставить свой комментарий: