На вчерашнем аппаратном совещании в горсовете все присутствующие заслушали доклад заместителя начальника департамента ЖКХ Алексея Бородая о методах борьбы с карантинным" /> На вчерашнем аппаратном совещании в горсовете все присутствующие заслушали доклад заместителя начальника департамента ЖКХ Алексея Бородая о методах борьбы с карантинным"> На вчерашнем аппаратном совещании в горсовете все присутствующие заслушали доклад заместителя начальника департамента ЖКХ Алексея Бородая о методах борьбы с карантинным" />

В Запорожье появились чудо-косари

logo
В Запорожье появились чудо-косари - главная фотография

На вчерашнем аппаратном совещании в горсовете все присутствующие заслушали доклад заместителя начальника департамента ЖКХ Алексея Бородая о методах борьбы с карантинными растениями.  Стало ясно, что из-за ранней весны цветение карантинных трав началось на месяц раньше обычного, что райадминистрации ежедневно мониторят и обновляют карты покоса,  косят в балках, на пустырях, в лесополосах как сами коммунальщики, так и рабочие запорожских заводов, предприниматели. Всего задействовано 183 единицы техники – мотокосилки, газонокосилки, трактора, ручные орудия труда. В борьбе с карантинным сорняком преуспели Коммунарский, Шевченковский, Заводской, Ленинский районы города.
Однако и среди передовых районов обозначились свои лидеры. Внимательно изучая цифры по теме,  запорожский мэр отметил любопытную деталь:
-Вот вы тут пишете, что в Ленинском районе три человека выкосили 98 гектар. Я не совсем понимаю, как это возможно? Но если это так и есть, необходимо их найти, чтобы они научили всех остальных, - предложил Александр Ченсанович.
Налицо, курьез. Но это, конечно же не значит, что запорожские коммунальщики не любят и не умеют трудиться.  А в качестве стимула можно взять на вооружение опыт острова Сахалин, где 6 июля стартует традиционный Фестиваль сена и состязания косарей. В прошлом году победил представитель Южного Сахалина и получил в награду поросенка. 

Оставить свой комментарий: