Мэр Запорожья нашел человека, который поможет пополнить городской бюджет

logo
Мэр Запорожья нашел человека, который поможет пополнить городской бюджет - главная фотография

Как стало известно вчера на аппаратном совещании в горсовете – это начальник инспекции по благоустройству Вадим Лобко.  По убеждению Александра Сина, источником для дополнительного пополнения бюджета могут запросто стать штрафы за несоблюдение правил парковки во дворах жилых домов и других общественных местах.  В первую очередь, речь идет о зеленых насаждениях, которые недобросовестные автомобилисты закатывают своими авто.  Так, во время совещания мэр поинтересовался – сколько протоколов выписала городская инспекция за последний месяц? Оказалось, восемь. Такие показатели не удовлетворили градоначальника и он тут же поспешил разъяснить молодому руководителю Лобко суть его работы.  Как пояснил Александр Ченсанович, штрафы за неправильную парковку от инспекции составляют от 340 до 1700 гривен, а это в разы выше штрафов ГАИ за подобные нарушения.  (Интересно, почему?) 
-Вы один можете за месяц навыписывать столько штрафов, что отфинансируете месячный бюджет, например, на кронирование деревьев, - отметил Александр Син.
Результаты конкретно озадаченной инспекции мэр планирует лично проверить в конце месяца.  И если задача выполнена не будет, то, по словам мэра, Вадима Лобко ждет работа в «другой инспекции какого-нибудь другого города».
Как рассказал Вадим Игоревич, корреспонденту «Вв»,  весь сыр-бор возникает в Запорожье из-за того, что большинство зеленых зон не имеют документального подтверждения. И на просьбу некорректно припарковавшегося водителя: «Покажите документ, где сказано, что это зеленая зона», - коммунальщикам зачастую нечего ответить.  Теперь на помощь инспекции призваны райадминистрации, которые проведут инвентаризацию газонов, насаждений и прочих экологически важных участков.
Поделился Вадим Лобко и тем фактом, что «они сами не знают, где людям предложить парковаться». И пока коммунальщики по большей части вынуждены реагировать на жалобы жильцов и проверять объекты малого и среднего бизнеса. Например, кафе «Веселый Роджер» на Набережной, где, по словам Лобко, надлежащим образом не оборудована парковка.  Как же так? Ведь при проектировании любого, даже малого архитектурного объекта  в Запорожье всегда согласовываются парковочные места, наличие которых проверяется службами при вводе в эксплуатацию. Кто же здесь недоработал: управление архитектуры, ГАИ, земельщики?
И напоследок, хочется напомнить Александру  Ченсановичу его речи касательно того, что двор должен быть условно поделен на три зоны: детскую, зеленую и парковку, как это сделано во дворе дома, где он проживает.  Так в чем же дело, если мэр знает, как должно быть? У нас есть КП «Основание» и КП «Титан», которым под силу эти задачи. И прежде, чем посылать молодого Лобко в «бесконечную зеленую экспедицию», надо вложить средства и создать условия. А ведь это гораздо сложнее, чем пересчитать газоны по пальцам.

Оставить свой комментарий: