Трех милиционеров, «вешавших» преступления на невиновных, отпустили из зала суда на все четыре стороны

logo
Трех милиционеров, «вешавших» преступления на невиновных, отпустили из зала суда на все четыре стороны - главная фотография

Жовтневый суд г. Днепропетровска осулил оперуполномоченных сектора БНОН Жовтневого РО за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины - превышение служебных полномочий, которое сопровождалось насилием.
Осужденных - трое: 25 - летний гражданин, который до приговора суда имел звание «лейтенант милиции» и двое 24-летних, уже бывших старших лейтенанта милиции.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры г. Днепропетровска, «в погоне за показателями указанные лица, при отсутствии оснований для ограничения свободы потерпевшего - жителя Днепропетровска, незаконно задержали последнего, зная, что он может иметь отношение к незаконному обороту наркотических средств. Гражданина незаконно обыскали, но не обнаружили вещей и предметов, запрещенных законом. При этом потерпевшему были нанесены легкие телесные повреждения в виде синяков и ссадин».
«Борцы с наркомафией» настоятельно порекомендовали задержанному сотрудничать с ними: под оперативным контролем и наблюдением передавать наркотические средства третьим лицам с целью последующего задержания этих лиц и привлечения их к уголовной ответственности.
По решению суда каждый из трех уже экс-милиционеров получил пять лет лишения свободы, однако они освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком в три года с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Каждый из осужденных заплатит штраф в доход государства – 8 500 грн.

Оставить свой комментарий: