В парке Шевченко демонтируют опасный для жизни аттракцион

logo
В парке Шевченко демонтируют опасный для жизни аттракцион - главная фотография

По требованию прокуратуры Днепропетровской области Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Украины в Днепропетровской области в июне текущего года проведена проверка в сфере эксплуатации зданий и сооружений 40 учреждений оздоровления и отдыха детей, расположенных на территории региона.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, специалистами выявлено 346 нарушений, из которых 71 по организации безопасной эксплуатации зданий и сооружений, 32 по вопросам содержания спортивных и детских площадок. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 33 должностных лица, среди которых - 19 руководителей оздоровительных лагерей.
Так, в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко в г. Днепропетровске признан непригодным к эксплуатации аттракцион «Ромашка» и сейчас он демонтируется.
Кроме того, по результатам проверок, запрещена эксплуатация зданий хозяйственного назначения и сооружений наружного освещения двух детских оздоровительных учреждений, находящихся на территории Царичанского района. Установлено, что соответствующее обследование для определения технического состояния данных сооружений не было проведено, контрольно - измерительные устройства не опломбированы, отсутствует учет их проверки и т.д.

Оставить свой комментарий: