В Днепропетровске перенесли остановку, на которой погибло 5 человек

logo
В Днепропетровске перенесли остановку, на которой погибло 5 человек - главная фотография

Остановку на жилмассиве «Победа-3» в Днепропетровске, на которой 20 марта в результате столкновения BMW и внедорожника Nissan погибло 5 человек, перенесли левее.
Старую конструкцию с двумя киосками попросту демонтировали, и на расстоянии нескольких метрах установили новую.
Напомним, ранее представители общественной союза защиты пешеходов «За безопасность пешеходов!» заявили: «Согласно п. 2.14 названных Правил, посадочные площадки на автобусных и троллейбусных остановках должны располагаться на уровне 20 см выше поверхности проезжей части. На фотографиях хорошо видно, что высота посадочной платформ на автобусной остановке, где произошла авария, находится фактически на одном уровне с проезжей частью. Если бы этого не было, может быть, высокий край посадочной платформы сдержал бы инерционное движение автомобиля BMW, которая вылетел на остановку, и уменьшил бы силу его удара. Обращаем также внимание, что упомянутыми Правилам (п. 4.2) предусмотрено, что на посадочных площадках не должно быть киосков, рекламоносителей и других объектов и сооружений (кроме киосков для продажи проездных билетов и ряды с навесом или павильонов для пассажиров), которые вызывали помехи нормальному функционированию остановки. А мы видим, что на остановке общественного транспорта, где произошла авария, находился торговый павильон и несколько холодильников. Свидетели аварии утверждают, что некоторые пассажиры, которые находились на остановке, пострадали от удара об элементы этих конструкций. Если бы их не было, возможно, от удара автомобиля их отбросило бы на обочину и люди бы остались живы.
И самое главное (п.4.7) названных Правил предусмотрено, что остановки городского транспорта обязательно должны быть оборудованы пешеходными ограждениями и другими соответствующими техническими средствами для обеспечения безопасности дорожного движения. К сожалению, на остановке, где произошла трагедия, такого ограждения мы не увидели. И это еще одна причина того, почему там погибло так много людей
».
На новой остановке большинство из этих замечаний учли.

Оставить свой комментарий: