Снова перевес: Украина проверит грузовики

logo
Снова перевес: Украина проверит грузовики - главная фотография

Николай Азаров, премьер-министр Украины, недавно заявил, что более 80% всего грузового транспорта на автодорогах страны превышают максимально допустимый вес, что приводит к повреждению проезжей части.

Об этом он заявил после осмотра первого полностью автоматического КПП на трассе Киев - Чоп возле граници с Венгрией. Около 60 полностью автоматических весов должны быть установлены на автомобильных транзитных дорогах Украины в этом и следующем году, а также штраф за превышение веса будет резко увеличен. Соответствующий законопроект уже составлен.

Евгений Прусенко, глава украинского дорожного комитета Укравтодор, говорит, что должны последовать более высокие штрафы, в соответствие с их размерами в соседних странах, Польше и Беларуси. Штрафы в Украине будут проходить непосредственно в фонд шоссе.

Министерство инфраструктуры приказало шести портам из 18 в стране, в том числе Одесскому и Ильичевскому, предпринять соответствующие меры для проверки входящих и исходящих грузовых автомобилей.

Inetnational Transport Journal - http://www.transportjournal.com/en/home/news/artikeldetail/overweight-again-ukraine-to-check-trucks.html?

Оставить свой комментарий: