На ДТЗ увольняют половину рабочих

logo
На ДТЗ увольняют половину рабочих - главная фотография

«Индустриальный союз Донбасса» решил вдвое сократить численность рабочих на ПАО «Днепропетровский трубный завод».
Об этом заявил руководитель фракции коммунистов в Днепропетровском горсовете Сергей Воробьев.
«Предприятие остановлено, а промышленно-производственный персонал с мая текущего года находится в простое. Параллельно администрация планирует в ближайшее время консервацию завода. В профсоюзный комитет ПАО «ДТЗ» в период с 16.05.13 по 05.06.13 предоставлены уведомления о высвобождении 1192 человек по причине сокращения численности, что составляет 47% от общей численности работников предприятия. При этом в уведомлениях о планируемом сокращении не указаны причины и сроки, а также предпринимаемые меры по стабилизации ситуации», – говорится в обращении, направленном депутатами-коммунистами городскому голове и горсовету с требованием разобраться в проблеме, возникшей на предприятии.
Сергей Воробьев подчеркнул, что такие действия противоречат нормам Конституции Украины, Закону Украины «О занятости населения», Генеральному, Отраслевому и Региональному соглашениям, Коллективному договору, «Меморандуму о взаимопонимании», заключенному между Правительством Украины и предприятиями горно-металлургического комплекса страны, под которым поставил свою подпись и представитель компании «Индустриальный Союз Донбасса», владеющей 49% акций ДТЗ.
Коллектив ПАО «Днепропетровский трубный завод» намерен отстаивать свое право на труд: 13 июня 2013 года профком начал процедуру вступления в коллективный трудовой спор.

Оставить свой комментарий: