Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне B." /> Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне B."> Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне B." />

Украина получила "негативный" прогноз в рейтинге Fitch

logo
Украина получила "негативный" прогноз в рейтинге Fitch - главная фотография

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне B.
При этом прогноз рейтингов был пересмотрен на "негативный" со "стабильного", сообщается в пресс-релизе агентства.
В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.
Как сообщалось, в начале сентября 2011 года Fitch отозвал рейтинг Украины AA(ukr) по национальной шкале.
В октябре того же года Fitch понизил прогноз рейтинга Украины с "позитивного" на "стабильный".
Агентство ожидает дальнейшее снижение курса национальной валюты до 8,5 гривны за $1 к концу текущего года и до 9 гривен к концу 2014 года. Финансовая система и экономика страны справятся с изменением стоимости нацвалюты в этих пределах, однако более значительное падение курса может привести к негативным последствиям для рейтингов Украины.

Оставить свой комментарий: