Хорватия в ночь на понедельник, 1 июля, официально вступила в Евросоюз. Страна стала 28-м членом ЕС ровно в полночь по местному времени." /> Хорватия в ночь на понедельник, 1 июля, официально вступила в Евросоюз. Страна стала 28-м членом ЕС ровно в полночь по местному времени."> Хорватия в ночь на понедельник, 1 июля, официально вступила в Евросоюз. Страна стала 28-м членом ЕС ровно в полночь по местному времени." />

Хорватия в полночь стала членом ЕС

logo
Хорватия в полночь стала членом ЕС - главная фотография

Хорватия в ночь на понедельник, 1 июля, официально вступила в Евросоюз. Страна стала 28-м членом ЕС ровно в полночь по местному времени. Хорватский язык стал 24-м официальным языком Евросоюза.
Стоит отметить, что несмотря то, что несколько последних лет активно внедряются реформы, которых от страны требовал статус кандидата на вступление в Евросоюз, экономика Хорватии уже 5 год подряд находится в состоянии рецессии. Безработица в стране достигает 20%.
Хорватия будет второй после Словении страной из состава бывшей Югославии, которая присоединится к Европейскому сообществу.
Также с сегодняшнего дня представители Хорватии официально начнут работу в органах ЕС. Так, бывший вице-премьер хорватского правительства Невен Мимица станет комиссаром по защите прав потребителей. В Европарламенте Хорватия получила 12 мест (из 766-ти). Депутатами станут представители партий, набравших наибольшее количество голосов на выборах в Европарламент, прошедших в Хорватии в апреле 2013 года.

Оставить свой комментарий: