Экс-прокурор: Сергей Кузьменко, автор Конституции Украины, нарушает закон

logo
Экс-прокурор: Сергей Кузьменко, автор Конституции Украины, нарушает закон - главная фотография

«Вв» писал, что 29 июня активисты  союза «Гражданская оборона» и члены Украинского Союза Ветеранов Афганистана вопреки запрету административного  суда вышли  под стены горсовета с плакатами «Запорожье против нацистов из «Свободы»,  облили бензином флаг ОУН-УПА и сожгли  его. Так же двое молодчиков облили главу запорожских националистов Виталия Подлобникова  фекалиями. При этом милиция в происходящее практически не вмешивалась, отведя себе роль немого  свидетеля  политического шабаша под стенами запорожского горисполкома.
Сложившуюся ситуацию по просьбе «Вв» прокомментировал человек, который  в прошлом следил за выполнением законности в нашем регионе. Слово прокурору Запорожской области в 2005-2006 годах Александру Шацкому:
 - Есть конституционное право людей свободно излагать свои мысли, мирно собираться, проводить митинги и демонстрации.
 В последние 3 года в Украине сложилась практика, когда судом по надуманным мотивам, типа «празднование мыльных пузырей»,  ограничивают конституционные права законопослушных граждан Украины. Причем, свои решения судьи выносят явно в интересах правящей партии.
Лично мне, человеку, достаточно хорошо знающему законы, совершенно непонятно на каком основании суд запретил мероприятие «свободовцев» 18 мая, выставив в противовес  запорожским националистам  детей и внуков тех же митингующих. При этом, в отношении лица, который вопреки решению суда вывел людей под стены запорожской мэрии,  милицией была применена сила и последующее административное наказание.
29 июня судом было запрещено проведение, каких либо мероприятий под стенами горисполкома. Что мы видим? Игнорируя  судейский запрет к этим стенам людей все же вывели. Одним из организаторов нарушения закона есть человек, который любит себя называть отцом действующей Конституции Украины – Сергей Кузьменко.
Если человек, который любит бахвалиться своей высокой моралью, законностью,  позволяет себе растоптать решение суда, которое является для граждан Украины Законом, то, что тогда говорить о Титушках, Стрижаках и прочих.
Я считаю, что Закон один для всех. И здесь мне непонятна позиция милиции, почему нарушители закона Кузьменко, Кузнецов не были закованы в наручники и доставлены в суд и не наказаны, почему он избежали ответственности.
Сергей Леонидович, это же вы, автор строк Конституции о том, что все люди равны (ст. 21 конституции Украины).

Оставить свой комментарий: