Запорожские таможенники не дали "прохудиться" бюджету на 48 миллионов

logo
Запорожские таможенники не дали "прохудиться" бюджету на 48 миллионов - главная фотография

Таможенники управления Миндоходов в Запорожской области откорректировали стоимость ввозимого товара, что привело к увеличению обязательных таможенных платежей на общую сумму 48,5 млн грн.
Как сообщила пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области, сотрудники управления провели 304 осмотра товаров и транспортных средств в зонах таможенного контроля. В 35 случаях  провели корректировку таможенной стоимости на общую сумму 193,7 млн грн, что привело к увеличению обязательных таможенных платежей на общую сумму 48,5 млн грн.
Также начато производство по 10 делам о нарушении таможенных правил на сумму 546,9 тыс. грн. В частности, было обнаружено 2 факта недекларирования членами судовых команд лекарственных средств, которые содержат психотропные вещества.  В результате было изъято 70 таблеток медпрепаратов («Luminalum Unia», «Phenobarbital»), которые содержат психотропное вещество «фенобарбитал». Кроме этого, в других случаях нарушители пытались провезти марки акцизного сбора Республики Казахстан для маркировки алкогольных изделий, табачные изделия, ниобий и т. д.

Оставить свой комментарий: