В районе гимназии №107 на Южном микрорайоне за несколько последних лет образовался огромный котлован." /> В районе гимназии №107 на Южном микрорайоне за несколько последних лет образовался огромный котлован."> В районе гимназии №107 на Южном микрорайоне за несколько последних лет образовался огромный котлован." />

Запорожским чиновникам придется закопать в песок 3 миллиона гривен

logo
Запорожским чиновникам придется закопать в песок 3 миллиона гривен - главная фотография

В районе гимназии №107 на Южном микрорайоне за несколько последних лет образовался огромный котлован. Изначально, под застройку жилого дома участок взяла в аренду частная фирма. С обязательствами бизнесмены не справились, зато успели вывезти и продать тонны песка. Подворовывали для личных нужд и сами южане, а потом и вовсе стали засыпать яму строительным мусором.  Как водится, тревогу забили жители Южного, обращаясь во всевозможные инстанции. Примечательно, что котлован располагается аккурат возле 107-й гимназии, директором которой долгое время трудилась Раиса Чухрай до назначения на должность начальника департамента образования горисполкома. Кроме того, Раисе Васильевне жители Южного доверили представлять свои интересы в стенах Запорожского горисполкома, неоднократно наделяя ее депутатскими полномочиями.
Как сообщил корреспонденту «Вв» председатель Коммунарской райадминистрации Василий Яковенко, вопрос по котловану сдвинулся с мертвой точки и сейчас «проект-ликвидация» проходит экспертизу.  Но прежде чем начать засыпать котлован, необходимо выгрести из него стихийную свалку. Денег на все про все выделили 500 тысяч гривен.
На что их хватит можно только гадать. Ведь, по словам главного инженера УКС горисполкома Владимира Гриценко, все работы затянули по смете на 3 миллиона гривен.  Также Владимир Антонович сообщил, что уже в июле экспертиза будет завершена, но это мало что изменит. Выделенных в этом году средств хватит, разве что,  начать работы. Будет ли финансирование по этому вопросу в следующем году – чиновник не знает.
Как неоднократно писал «Вв», этот котлован на Южном не единственный.  Поэтому и проблема воровства песка для жителей района уже не актуальна, скорее буднична.  Неактуальна она и для мэра Запорожья, к которому «Вв» неоднократно обращалась по этому вопросу, как лично, так и со страниц сайта.  Не верит в разработку промышленного песчаного карьера в своей вотчине и председатель райадминистрации Василий Яковенко. Ведь это по его поручению милиция Коммунарского райотдела проводила проверку и «фактов несанкционированного вывоза песка не обнаружила».  Поверить в массовую близорукость милиционеров как-то не получается.  А может вы сами, Василий Васильевич, посвятите час своего служебного времени, чтобы лично убедиться в реальном положении вещей. Тем более, что сами проживаете на Южном. Мы понимаем, что у вас и у мэра очень много работы, что изо дня в день вы претворяете в жизнь инициативы президента, среди которых основные – борьба с коррупцией и казнокрадством.  А ведь там придется закопать далеко не три миллиона…

Оставить свой комментарий: