Харьковский облсовет решил продать стадион "Металлист". Его исключили из коммунальной собственности и выставили на продажу." /> Харьковский облсовет решил продать стадион "Металлист". Его исключили из коммунальной собственности и выставили на продажу."> Харьковский облсовет решил продать стадион "Металлист". Его исключили из коммунальной собственности и выставили на продажу." />

Харьковский облсовет продаст стадион «Металлист»

logo
Харьковский облсовет продаст стадион «Металлист» - главная фотография

Харьковский облсовет решил продать стадион "Металлист". Его исключили из коммунальной собственности и выставили на продажу. Рыночная стоимость - около 70 миллионов долларов.
Соответствующее решение депутаты облсовета приняли на очередной сессии. За проголосовали 87 человек, против - 10, воздержались - 2.
В пояснительной записке к проекту решения отмечается, что гендиректор КП «ОСК «Металлист» обратился в облсовет с просьбой рассмотреть возможность включения КП «ОСК «Металлист» в перечень объектов, подлежащих продаже на конкурсе, поскольку из-за сложной финансовой ситуации и отсутствия бюджетного финансирования предприятие испытывает трудности в обеспечении эффективного использования и надлежащего содержания спортивного комплекса.
Как сообщалось, в декабре 2012 года группа компаний "Газ Украина" (после проведения ребрендинга – ВЕТЭК) достигла договоренностей по приобретению ФК "Металлист" у бизнесмена Александра Ярославского, который сложил с себя полномочия президента клуба. Новым президентом был избран Сергей Курченко, который считается основным акционером ВЕТЭК.

Оставить свой комментарий: