В Днепропетровске телефонный кабель чаще всего воруют в частном секторе Левого берега

logo
В Днепропетровске телефонный кабель чаще всего воруют в частном секторе Левого берега - главная фотография

Сегодня из-за вырезания кабеля без телефонной связи и Интернета остались более 7 000 абонентов.
Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель директора департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Владимир Сусленков.
«Больше всего фактов краж телефонного кабеля зарегистрировано в частном секторе Амур-Нижнеднепровского, Самарского и Индустриального районов. Чтобы предотвратить кражи операторы связи сотрудничают с охранными структурами, устанавливают запорные приборы и адресные сигнализации, благодаря последним можно определить точный адрес вырезания кабеля и оперативно отреагировать на данный факт», - отметил Владимир Сусленков.
Операторы связи, в свою очередь, обратились к горожанам с просьбой сразу звонить в милицию, если вблизи объектов связи замечены подозреваемые. Связисты отмечают, что представители предприятий, работающие на объектах, имеют специальную униформу и транспорт, на которых указано название предприятия.
По словам начальника сектора участковых инспекторов отдела общественной безопасности городского управления милиции Владимира Коваленко, с начала года открыто около 500 уголовных производств по факту краж линейно-кабельной продукции. «Кроме того, по факту совершения незаконных операций с металлоломом открыто 63 уголовных производства, по 22 в настоящее время проводится досудебное расследование», - добавил Владимир Коваленко. Он также напомнил, что по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины кража наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен - 1 700 гривен), исправительными работами на срок до 2 лет или арестом сроком до шести месяцев и т.д. Кража, совершенная повторно, наказывается арестом на срок от 3 до 6 месяцев или ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет.

Оставить свой комментарий: