Верховная Рада собирается рассмотреть проект закона о прокуратуре, принятие которого позволит Раде увольнять генпрокурора, а также запретить проводить митинги около зда" /> Верховная Рада собирается рассмотреть проект закона о прокуратуре, принятие которого позволит Раде увольнять генпрокурора, а также запретить проводить митинги около зда"> Верховная Рада собирается рассмотреть проект закона о прокуратуре, принятие которого позволит Раде увольнять генпрокурора, а также запретить проводить митинги около зда" />

Раде позволят увольнять генпрокурора

logo
Раде позволят увольнять генпрокурора - главная фотография

Верховная Рада собирается рассмотреть проект закона о прокуратуре, принятие которого позволит Раде увольнять генпрокурора, а также запретить проводить митинги около зданий прокуратур.
Как сообщил изданию «Вести» нардеп от Партии регионов Владимир Олейник, проект может появиться в понедельник на согласительном совете.
«Если будет политическая воля, мы можем успеть принять закон до каникул хотя бы в первом чтении», - заявил он.
Издание отмечает, что в законе нет упоминания такой функции, как досудебное следствие, изъять которое давно призывает Европа, но упоминается наличие у прокуратуры следователей, а это означает, что следствие все-таки будет.
Согласно проекту закона, в Украине могут полностью запретить пикетирование помещений прокуратур и проведение возле них митингов и демонстраций. В прокуратуре считают, что это предотвратит возможность политического давления на ее работу.
Также проект предусматривает обеспечение следователей и членов их семей не только огнестрельным оружием, но и резинострелами.

Оставить свой комментарий: