Украина не видит оснований для обжалования решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконность ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако Мин" /> Украина не видит оснований для обжалования решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконность ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако Мин"> Украина не видит оснований для обжалования решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконность ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако Мин" />

Украина затягивает вступление в силу решения ЕСПЧ по Тимошенко

logo
Украина затягивает вступление в силу решения ЕСПЧ по Тимошенко - главная фотография

Украина не видит оснований для обжалования решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконность ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако Министерству юстиции необходимо согласовать эту позицию с правительством.
Об этом заявил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий в интервью "Интерфакс-Украина".
"Относительно подачи апелляции: Министерство юстиции по состоянию на сегодня не видит поводов для обжалования, но, в принципе, эта позиция на данный момент еще требует согласования с Кабинетом министров", - сказал он.
Отвечая на вопрос о том, как скоро может быть урегулировано окончательное решение относительно неподачи апелляции, Кульчицкий сказал: "Я думаю, согласование будет в ближайшее время".
Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека единогласно признал нарушение ст.5 п.1, 4 и 5 Конвенции по правам человека, а также ст.18 Конвенции. Таким образом, ЕСПЧ признал, что арест и содержание под стражей Юлии Тимошенко являются незаконными и осуществлялись по политическим мотивам.

Оставить свой комментарий: