Работники ФК «Кривбасс» просят Януковича вернуть им зарплату

logo
Работники ФК «Кривбасс» просят Януковича вернуть им зарплату  - главная фотография

Сегодня работники футбольного клуба «Кривбасс» обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу, Генпрокурору Виктору Пшонке и прокурору Днепропетровской области Натальи Марчук с жалобой на невыплату им причитающейся зарплаты.
«В течение длительного времени, а именно с января 2013 года по настоящее время нам не выплачивается заработная плата, - говорится в обращении. - Руководство ООО «Футбольный клуб «Кривбасс» неоднократно в устных разговорах обещало помочь в выплате заработной платы и погасить задолженность, однако в настоящее время задолженность перед нами не погашена и составляет в общей сумме более 3 000 000 гривен.
В настоящее время, насколько нам известно, по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное производство и ведется досудебное расследование Дзержинским РО КМУ и прокуратурой Дзержинского района.
В то же время каких-либо реальных мер по погашению перед нами задолженности до сих пор не приняты.
Более того, руководство клуба отказывается выдавать нам справки о наличии задолженности по заработной плате, в связи с чем мы не можем обратиться в суд с заявлениями о взыскании этой задолженности в судебном порядке.
Мы опасаемся, что в настоящее время имущество клуба, которое могло бы пойти на погашение задолженности по заработной плате, будет продано или каким-либо образом отчуждено из собственности клуба, в связи с чем в дальнейшем задолженность перед нами не будет погашена вообще.
В связи с изложенным, просим Вас, каждого в пределах своей компетенции, повлиять на эту ситуацию, обязать руководство ООО «Футбольный клуб «Кривбасс» выдать нам справки о задолженности по заработной плате, погасить задолженность по заработной плате перед нами в полном объеме.
Кроме того, просим Вас, провести проверки состояния экономической деятельности ООО «Футбольный клуб «Кривбасс» за период с января 2013 года по настоящее время, не допустить отчуждения имущества клуба до погашения задолженности перед нами
».

Оставить свой комментарий: