Власть хочет заставить запорожские заводы следить за направлением и силой ветра

logo
Власть хочет заставить запорожские заводы следить за направлением и силой ветра - главная фотография

– Жители Запорожья знают, что у нас есть проблема с выбросами, которая обостряется на выходных и ночью, – сказал 26 июня на сессии Запорожского горсовета мэр Запорожья Александр Син. – Когда ветер дует в направлении города, предприятия не принимают меры по уменьшению мощностей своего оборудования.
По словам градоначальника, для решения этой проблемы санитарно-эпидемиологическая служба города предлагает  создать определенный регламент, который будет подписан запорожскими предприятиями, согласно которому во время неблагоприятных погодных условий, к примеру, сильном ветре, предприятия будут уменьшать количество выбросов. Первые результаты по осуществлению этого проекта мэр хочет видеть уже через 3 месяца.   
– У каждого предприятия есть разрешение на выбросы в атмосферу, – начал начальник управления по вопросам экологии Глеб Золотарев.
– Вы хотите сказать, что это невозможно? – прервал эколога Александр Син. – Надо совместно с предприятием утвердить регламент совместных действий в момент неблагоприятных погодных условий. Все.   
По данным управления статистики, за 1 квартал 2013 года выбросы предприятий промплощадки в атмосферу Запорожья составили 20 тысяч тонн. Это на 2,5 тысячи тонн меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Оставить свой комментарий: