Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза поддержали предложение Германии отложить на четыре месяца переговоры с Турцией по ее вступлению в ЕС." /> Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза поддержали предложение Германии отложить на четыре месяца переговоры с Турцией по ее вступлению в ЕС."> Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза поддержали предложение Германии отложить на четыре месяца переговоры с Турцией по ее вступлению в ЕС." />

Вступление Турции в ЕС откладывается

logo
Вступление Турции в ЕС откладывается - главная фотография

Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза поддержали предложение Германии отложить на четыре месяца переговоры с Турцией по ее вступлению в ЕС.
Изначально планировалось, что очередной раунд переговоров о вступлении Турции в ЕС стартует 26 июня 2013 года, однако за несколько дней до этого в Европе разгорелся скандал. 21 июня Министерство иностранных дел Германии вызвало турецкого посла для "консультаций" в связи с критикой в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель со стороны министра по отношениям Турции с Евросоюзом Эгемена Багиса несколькими днями ранее.
В частности, Багис заявил, что высказывание Меркель о том, что действия правительства Турции по отношению к демонстрантам "ужаснули ее", было сделано только для того, чтобы "набрать очков в предвыборной гонке у себя на родине". Слова Багиса касаются позиции партии Меркель по вопросу вступления Турции в Евросоюз. В частности, партия действующего канцлера Германии выступает против вступления страны в ЕС (и собирается поддержать эту позицию на выборах в сентябре 2013 года), отмечая, что присоединение Турции к блоку негативно отразится на его экономике.
Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году, одновременно с переговорами с Хорватией, которая станет членом союза на будущей неделе.
Однако переговоры с Турцией оставались в состоянии тупика в течение трех лет. В докладе, подготовленном Европейской комиссией в октябре прошлого года о выполнении Турцией условий, необходимых для вступления в ЕС, отмечались многочисленные проблемы в связи с нарушениями демократических принципов и прав человека в стране.

Оставить свой комментарий: