Вчера аппаратное совещание, обычно проходившее в здании обладминистрации в 10 утра, было перенесено на 15-30." /> Вчера аппаратное совещание, обычно проходившее в здании обладминистрации в 10 утра, было перенесено на 15-30."> Вчера аппаратное совещание, обычно проходившее в здании обладминистрации в 10 утра, было перенесено на 15-30." />

Журналистов «Вв» и «Прав.Ды» не пустили на аппаратное совещание в ОГА

logo
Журналистов «Вв» и «Прав.Ды» не пустили на аппаратное совещание в ОГА - главная фотография

Вчера аппаратное совещание, обычно проходившее в здании обладминистрации в 10 утра, было перенесено на 15-30. Журналистам «Вв» и газеты «Прав.Да», прибывшим для освещения данного мероприятия, было отказано в удовольствии на нем присутствовать. Руководитель пресс-службы Запорожской обладминистрации Александр Коваленко объяснил нежеланным гостям, что, мол, приглашены в этот раз только телеканалы, мест нет и мол, им лучше уйти.
Журналистам ничего не оставалось делать, как покинуть, не сомневаемся, что очень интересное и важное для региона совещание.  Стоит отметить, что когда журналисты покидали зал, их поприветствовал коллега из «Запорожской правды» - по всей видимости, недавно ставшей телеканалом. А  хотелось донести до читателя, вопросы поднимаемые на аппаратном совещании и решения, которые принимались по этим вопросам. Теперь же приходится только предполагать, что например, губернатор поддержал мэра в вопросе политики горисполкома относительно «Запорожсвязьсервиса», и  наверняка, посоветовал более тщательно объяснять горожанам позицию мэрии. И присутствовавший при Сине господин Свиркин наверняка записал совет губернатора в свою тетрадь, а может просто запомнил. Мы точно утверждать не беремся – нас там не было.
«Вв» хочет отметить, что аппарат Запорожской областной администрации, организовывая различные совещания в помещениях, в которых хватает  мест только для телевизионных каналов нарушает ряд законов («Закон об информации», «Закон о средствах массовой информации», «Закон о доступе к публичной информации», прохождение которого в парламенте брал под личный контроль президент  Украины Виктор Янукович), подзаконных актов и противоречит пункту 1.4 регламента работы Запорожской облгосадминистрации, в котором говорится, что ее работа является открытой  и гласной.
Дабы избежать повторения данного инцидента,  можем посоветовать областным чиновникам просмотреть нашумевший документальный фильм «Открытый доступ», показ которого, кстати, прошел вчера же в запорожском кафе ZИMA Project .
Свою точку зрения о сложившейся ситуации высказал и главный редактор газеты «Прав.Да» Валерий Зотов:
- Наконец-то областная  власть,  губернатор Александр  Пеклушенко обозначили истинное отношение к политически нейтральным СМИ. Тем не менее, мы обречены вместе работать, и столь принципиальная позиция областной власти просто обязывает нас быть еще более объективными и предметными по отношению   друг к другу.

Оставить свой комментарий: