Народные депутаты от оппозиции требуют от президента Виктора Януковича, а также представителей исполнительной и законодательной власти прекратить преследование оппозици" /> Народные депутаты от оппозиции требуют от президента Виктора Януковича, а также представителей исполнительной и законодательной власти прекратить преследование оппозици"> Народные депутаты от оппозиции требуют от президента Виктора Януковича, а также представителей исполнительной и законодательной власти прекратить преследование оппозици" />

Оппозиция требует от власти прекратить давление

logo
Оппозиция требует от власти прекратить давление - главная фотография

Народные депутаты от оппозиции требуют от президента Виктора Януковича, а также представителей исполнительной и законодательной власти прекратить преследование оппозиционеров и их семей, а также привлечь виновных к ответственности
Соответствующее заявление, подписанное 112 народными депутатами, опубликовала на своей странице в Facebook депутат от "Батьківщины" Леся Оробец.
В заявлении в качестве примеров политического преследования приводятся проблемы с правоохранительными органами у ряда депутатов.
Отмечается, что налоговая милиция Сумской области 18 мая открыла производство по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО "Нива-Агротех", по поводу которого допрашивают депутата "Батькивщины" Ирину Купрейчик. По утверждению оппозиционеров, ее заставляют выйти из фракции.
"Не менее безосновательно возбуждено уголовное дело якобы за неуплату налогов против ООО "Феникс Капитал", в которой работает муж народного депутата от "Батькивщины" Леси Оробец – Александр Омельчук, который вследствие такого давления вынужден выехать за пределы Украины", - говорится в заявлении. Отмечается, что Оробец предлагают изменить ее политическую позицию и отказаться от антикоррупционной деятельности.
Также упоминается о событиях на ООО "Агрофирма Корнацких", основателем которой является кандидат в нардепы от оппозиции в Первомайске Аркадий Корнацкий.
Авторы заявления подчеркивают, что власть продолжает давить на депутатов с целью заставить их выйти из фракции и голосовать в парламенте синхронно с властью.

Оставить свой комментарий: