На экс-президента Виктора Ющенко подали в суд за взятие на себя компетенций Кабинета министров и Министерства топлива и энергетики в 2008 году." /> На экс-президента Виктора Ющенко подали в суд за взятие на себя компетенций Кабинета министров и Министерства топлива и энергетики в 2008 году."> На экс-президента Виктора Ющенко подали в суд за взятие на себя компетенций Кабинета министров и Министерства топлива и энергетики в 2008 году." />

На Ющенко подали в суд из-за «газовых контрактов»

logo
На Ющенко подали в суд из-за «газовых контрактов» - главная фотография

На экс-президента Виктора Ющенко подали в суд за взятие на себя компетенций Кабинета министров и Министерства топлива и энергетики в 2008 году.
Соответствующий иск был подан в Высший административный суд Украины, сообщил "Украинской правде" юрист Станислав Батрин.
"Обратились с иском к президенту Ющенко, и ставим под сомнение законность действий президента о запрете Олегу Дубине как руководителю НАК "Нефтегаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 долларов", - уточнил он.
"Мы также рассматриваем как противоправные действия Ющенко по заимствованию на себя компетенции Кабинета Министров и осуществления управленческого влияния на "Нефтегаз" (превышение властных полномочий, учитывая ст. 19 Конституции) в процессе заключения контрактов на поставку и транзит газа, издание обязательных к выполнению директив предприятию "Нефтегаз", - говорится в сообщении.
Напомним, 6 марта 2013 года юрист Станислав Батрин обратился с иском к Кабмину о признании недействительными газовых контрактов с Россией. Юрист в своем иске отмечает, что правительством Украины ни разу не инициировался вопрос о пересмотре соглашений на поставку газа в Столькгольмском арбитраже.
По мнению юристов, в случае разбирательств между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, шансы у Украины выиграть намного выше, чем у России.

Оставить свой комментарий: