В Запорожской области долг по зарплате составляет 52 миллиона

logo
В Запорожской области долг по зарплате составляет 52 миллиона - главная фотография

По состоянию на 1 июня 2013 года задолженность по заработной плате составляла 51,9 миллиона гривен.
Как заявил директор департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации Игорь Мещан, с начала 2013 года долг по зарплате вырос на 0,2%.
Во время совещания комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий и стипендий не возникло вопросов к руководителям предприятий коммунальной формы собственности, которые добросовестно соблюдают выполнение заявленных графиков погашения. С начала года они снизили долги почти вдвое, и по состоянию на 1 июня сумма задолженности составила 330 тысяч гривен.
Не придерживаются заявленных графиков погашения задолженности 51 предприятие области. Среди наиболее проблемных – ОАО «Азмол», ГП «Запорожский конный завод № 96», ГПИ «Запорожгражданпроект» и другие.
Сейчас на 7 из 25 территорий области задолженность по заработной плате вообще отсутствует, еще на 2-х территориях отсутствуют долги на экономически активных предприятиях.
Кстати, в 2013 году список предприятий-должников сократился на 20 единиц.
Вместе с тем, с начала года нарастили долги предприятия Бердянска (увеличены почти вдвое),  Мелитополя (рост на 70%), а также Вольнянского (76%) и Новониколаевского районов (54%).

Оставить свой комментарий: