Российский «Газгром» блокирует реверсные поставки газа в Украину из Словакии" /> Российский «Газгром» блокирует реверсные поставки газа в Украину из Словакии"> Российский «Газгром» блокирует реверсные поставки газа в Украину из Словакии" />

«Газпром» блокирует поставки газа из Словакии в Украину

logo
«Газпром» блокирует поставки газа из Словакии в Украину - главная фотография

Российский «Газгром» блокирует реверсные поставки газа в Украину из Словакии
Эту информацию частично подтвердил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает «Интерфакс-Украина».
«Я окончательно не прокомментирую, но в некоторой мере эта информация верна», – сказал он в Люксембурге.
Также министр добавил, что Украина рассчитывает на решение вопроса о реверсных поставках газа из Европы через Словакию 4 июля. «Будет встреча в Брюсселе под председательством еврокомиссара (по вопросам энергетики) Гюнтера Эттингера, на которой будет окончательно решен этот вопрос. То есть мы ожидаем подписания», - сказал он.
Напомним, ранее главный исполнительный директор RWE Supply&Trading GmbH Стефан Юдиш заявил, что начать поставки газа через территорию Словакии германской RWE пока не удается не из-за отсутствия технических возможностей, а из-за российского «Газпрома», который фактически блокирует поставки, отказываясь согласовать заявку на транспортировку газа в Украину.

Оставить свой комментарий: