Украинская национальная сборная по прыжкам в воду выиграла чемпионат Европы, который принимал немецкий Росток." /> Украинская национальная сборная по прыжкам в воду выиграла чемпионат Европы, который принимал немецкий Росток."> Украинская национальная сборная по прыжкам в воду выиграла чемпионат Европы, который принимал немецкий Росток." />

На Чемпионате Европы по прыжкам в воду запорожцы заняли четвертое и пятое места

logo
На Чемпионате Европы по прыжкам в воду запорожцы заняли четвертое и пятое места - главная фотография

Украинская национальная сборная по прыжкам в воду выиграла чемпионат Европы, который принимал немецкий Росток. Заработав четыре золотых, серебряную и две бронзовых медали, наши спортсмены оставили позади сборную России, ставшую второй, и Германию, занявшую третье место.  Всего же участие в соревнованиях принимали более ста спортсменов из 19 стан Старого Света.
В составе национальной сборной Украины выступали и воспитанники запорожского СК «Мотор-Сич» Антон Захаров и Виктория Потехина. Виктория в паре с Юлией Прокопчук совсем чуть-чуть не дотянула до бронзы в синхронных прыжках в вышки 10 м,  набрав 294.42 баллов украинки стали вторыми. Бронза досталась хозяйкам соревнований немецкой паре Maria Kurjo/Julia Stolle которые получили оценки на 299.16 баллов.
Та же не сумел подняться на пьедестал почета и Антон Захаров. В индивидуальных прыжках с вышки 10 м запорожец прошел в финал, где показал пятый результат (483.55). Кстати, победу на этом снаряде праздновал украинец Александр Бондарь. Кроме него золото принесли Украине Юлия Прокопчук на том же снаряде у женщин, а в паре эти спортсмены стали чемпионами в командных соревнованиях. Еще одну медаль высшей пробы заработал Илья Кваша на трамплине 1 м. серебряными призерками чемпионата Европы стали анна Письменская и Елена Федорова в синхронных прыжках на трамплине 3 м. Бронзовые медали заработали Александр Горшковозов/Олег Колодий на трамплине 3 м, и Александр Горшковозов/Дмитрий Меженский на вышке 10 м. «Проспорт»

Оставить свой комментарий: