В Запорожье затягивают "дело пономарей"

logo
В Запорожье затягивают "дело пономарей" - главная фотография

Судебное заседание по «делу пономарей» по апелляционной жалобе, назначенное на 15 июля, отменено.
Как сообщила Ольга Демина, мама двоих подсудимых (Сергея Демина и Антона Харитонова), материалы уголовного дела и приговор направлены в Жовтневый районный суд для устранения недостатков. Сколько будут продолжаться устранения - зависит от судьи Владимира Минасова.
Еще до вынесения приговора первой инстанции Ольга Демина заявила, что в случае обвинительного приговора будет обращаться в Европейский суд. Из-за возврата материала дела в Жовтневый суд, процедура затянется на неизвестный срок, ведь для обращения в Евросуд нужно сначала пройти все три судебные инстанции в Украине.
Напомним, 2 апреля этого года судебная коллегия Жовтневого райсуда Запорожья огласила приговор троим подсудимым по, так называемому, делу пономарей - взрыве Свято-Покровского храма.
Суд признал виновными в «незаконном обращении с взрывчатыми веществами», «повреждении религиозных сооружений или культовых зданий», «умышленном уничтожении имущества», «умышленном убийстве, совершенным способом опасным для жизни многих людей по предварительному сговору группой лиц», а также «покушении на умышленное убийство двух и более лиц» Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко.   Демин получил 14 лет лишения свободы, а Харитонов и Федорченко - по 15 лет колонии.
Их осудили после того, как 28 июля 2010 года в Свято-Покровском храме Запорожья прогремел взрыв, в результате которого погибла женщина, несколько человек получили ранения. Президент Украины Виктор Янукович призвал правоохранительные органы в сжатые сроки найти виновных. В свою очередь Генпрокурор выразил уверенность, что это преступление будет раскрыто в течение недели. Спустя 2 дня по подозрению в причастности к взрыву были задержаны бывший пономарь церкви Антон Харитонов и его брат Сергей Демин, а чуть позже и действующий пономарь храма Евгений Федорченко...

Оставить свой комментарий: