Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Украина еще не готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС." /> Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Украина еще не готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС."> Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Украина еще не готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС." />

Глава МИД Польши: Украина еще не готова к подписанию соглашения

logo
Глава МИД Польши: Украина еще не готова к подписанию соглашения - главная фотография

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Украина еще не готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.
Об этом он заявил в понедельник перед заседанием министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.
«На сегодня вывод может быть только один: Украина еще не готова. Если Украина не сделает то, что должна, тогда договор не будет подписан», - заявил Сикорский.
По его словам, такой сигнал должны послать Киеву министры ЕС.
«Этот сигнал должен склонить Украину к более энергичным действиям в плане проведения реформ. Сегодня от самой Украины зависит, сможем подписать этот договор или нет», - добавил Сикорский.
Стоит отметить, что с Сикорским согласен и министр иностранных дел Литвы Линас Антанас Линкявичюс, по мнению которого Киев еще не готов к подписанию Соглашения об ассоциации. «Мы должны поощрять Украину, чтобы она продолжала реформировать судопроизводство для того, чтобы права не применять избирательно, – сказал он.
Как сообщалось, в понедельник в Люксембурге также состоится заседание Совета сотрудничества Украина - ЕС, на которое уже отправился премьер Николай Азаров.
Темой заседания является состояние двусторонних отношений, а также выполнение Украиной условий, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Оставить свой комментарий: