Во вторник, 25 июня, в запорожском кафе ZИMA Project (пр. Маяковського 11) пройдет показ и обсуждение документального фильма – альманаха «Открытый доступ»." /> Во вторник, 25 июня, в запорожском кафе ZИMA Project (пр. Маяковського 11) пройдет показ и обсуждение документального фильма – альманаха «Открытый доступ»."> Во вторник, 25 июня, в запорожском кафе ZИMA Project (пр. Маяковського 11) пройдет показ и обсуждение документального фильма – альманаха «Открытый доступ»." />

В Запорожье покажут нашумевший фильм «Открытый доступ»

logo
В Запорожье покажут нашумевший фильм «Открытый доступ» - главная фотография

Во вторник, 25 июня, в запорожском кафе ZИMA Project (пр. Маяковського 11) пройдет показ и обсуждение документального фильма – альманаха «Открытый доступ».
В дискуссии примут участие журналисты Наталия Соколенко и Вахтанг Кипиани, бывший политик и нынешний общественный деятель Олег Рыбачук, возглавляющий организацию «Центр UA».
Как сообщают организаторы мероприятия, фильм-альманах состоит из 5 новелл, события в которых разворачиваются после вступления в силу Закона Украины «О доступе к публичной информации», за принятие которого в течение нескольких лет боролись общественные организации, журналисты и эксперты. Фильм, фактически, является хрониками становления гражданского общества. Это истории разных людей, которых объединяет лишь одно - активная гражданская позиция.
К этому времени показ фильма прошел во многих городах. И хотя на больших экранах он еще не появлялся – фильм уже громко заявил о себе. Определенную роль в этом сыграли и противники показа. Владельцы залов, где планируются демонстрации фильма, то и дело получают настойчивые советы отказаться от затеи, дабы не было «лишних проблем». Внезапное отключение электричества во время мероприятия стало штатной ситуацией для организаторов.
А в минувший четверг показ фильма в Симферополе прервался через дымовую шашку, кинутую под дверь помещения.
Возможно, причиной этого является одна из новелл – «Межигорье», рассказывающая о журналистах Сергее Лещенко и Мустафе Найеме, которые с помощью закона о доступе к публичной информации пытались узнать правду о том, как госрезиденция стала частной, а также о строительстве, которое проводит на его территории президент Виктор Янукович.

Оставить свой комментарий: