И вновь Туманный Альбион стал счастливым для запорожских легкоатлеток Марии Ремень и Олеси Повх." /> И вновь Туманный Альбион стал счастливым для запорожских легкоатлеток Марии Ремень и Олеси Повх."> И вновь Туманный Альбион стал счастливым для запорожских легкоатлеток Марии Ремень и Олеси Повх." />

Повх и Ремень везут из Великобритании золото

logo
Повх и Ремень везут из Великобритании золото - главная фотография

И вновь Туманный Альбион стал счастливым для запорожских легкоатлеток Марии Ремень и Олеси Повх. После успешного выступления на прошлогодних Олимпийских Играх в Лондоне, воспитанницы СК «Металлург» отличились на командном чемпионате Европы, который принимал английский Гейтсхед. Впервые запорожским легкоатлеткам удалось заработать золотые медали во всех дисциплинах, где они выступали. Не помешала подругам-бегуньям даже пресловутая английская погода – Олесе в финале 100-метровки пришлось бороться не только с конкурентками, но и со встречным ветром, а Марию в финале 200-метровки сопровождал традиционный британский дождь. Тем не менее, обе легкоатлетки сумели добыть награды высшей пробы – Олеся с результатом  11.51сек, а Мария с показателем 22.80  сек. Отметим, что для Ремень - это третья подряд медаль на дистанции 200 м с Чемпионатов Европы. А Повх впервые сумела подняться на высшую ступень пьедестала почета на 100-метровке, до этого легкоатлетка дважды становилась обладательницей серебряных наград чемпионатов Старого Света.
Еще одну медаль высшей пробы воспитанницы Константина и Михаила Рураков добыли в эстафете 4Х100. Конечно, все ждали отличного результата от бронзовых призерок Олимпиады-2012, которые к тому же не первый год носят титул лучшего эстафетного квартета Европы. Однако памятуя прошлогоднюю неудачу в Хельсинки, когда фаворитки соревнований ошиблись при передаче эстафетной палочки, загадывать наперед не хотелось.  И все же девченки не подвели, Олеся Повх, Мария Ремень, Виктория Пятаченко и Наталья Погребняк выиграли эстафету с лучшим результатом сезона в Европе -  42.62 сек, и это при том, что старт в Гейтсхеде был для украинского квартета первым в нынешнем сезоне. Кстати, для запорожских спринтерок это уже третья золотая медаль чемпионатов Европы в эстафетном беге.
В командном зачете украинская сборная заняла шестое место, набрав 291.5 очков. В третий раз подряд Россия выиграла командный чемпионат Европы. Набрав 354,5 балла, россияне  опередили на семь баллов сборную Германии (347,5). Третье место заняла команда Великобритании (338). «Проспорт»

Оставить свой комментарий: