В Запорожье на митинге произошел неприятный инцидент

logo
В Запорожье на митинге произошел неприятный инцидент - главная фотография

22 июня в Запорожье на Аллее Славы, рядом с барельефом «Комбат» выполненным по мотивам известной фотографии военного фотокорреспондента Макса Альперта, проходил митинг и возложение цветов, посвящённые Дню скорби и чествования памяти жертв войны в Украине. В мероприятии приняли участие запорожцы, представители городской и областной власти, священнослужители Запорожской епархии, гости из Томска (79 стрелковая дивизия освобождавшая Запорожье от фашистских захватчиков была сформирована преимущественно из томичей) и,  конечно же, ветераны.
Митинг сопровождался остановкой движения на проспекте – ровно в 10:00 на одну минуту общественный и частный транспорт замер от улицы Гагарина до 12 Апреля.
Скорбное мероприятие было омрачено еще одним инцидентом. По словам очевидцев, в тот момент, когда движение на проспекте остановилось, архиепископу Запорожскому и Мелитопольскому Луке стало плохо. Священник потерял сознание. Главу Запорожской епархии доставили в  дежурившую на мероприятии машину «скорой». Оператор одного из местных телеканалов, случайно это заснявший, получил увесистую плюху по камере от личного фотографа владыки Луки.
К счастью, спустя какое-то время владыке стало лучше. Он покинул карету «скорой», нашел в себе силы, и выступил перед собравшимися на митинге. Сказал простые, правильные и нужные в этот трагический день слова.  По завершению митинга Высокопреосвященнейший посетил еще одно городское мероприятие посвященное началу Отечественной войны у мемориала «Скорбящая Мать», а уже потом посетил больницу.
«Вв» искренне желает владыке Луке скорейшего выздоровления.  Его же фотографа просим с пониманием относиться к выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей – у каждого своя работа.

Оставить свой комментарий: