В Днепропетровске станет меньше Промышленных улиц и Восточных переулков

logo
В Днепропетровске станет меньше Промышленных улиц и Восточных переулков - главная фотография

В Днепропетровске за последние три года присвоено наименование 23 безымянным проездам и проездам новой застройки и 3 безымянным скверам, которые теперь имеют названия сквер им. Святых Кирилла и Мефодия, им. М. Щелокова, им. 80-летия создания Днепропетровской области.
Об этом сообщили в Главном архитектурно-планировочном управлении Днепропетровского городского совета.
Кроме того, за указанный период было устранено дублирование 18 наименований проездов и адресаций домов на них. Такая работа проводится в рамках городской Программы упорядочения наименований проездов Днепропетровска.
На сегодня на территории города есть проезды, названия которых дублируются в пределах одного района, которые возникли в результате стихийной застройки. Нумерация на таких улицах, как правило, хаотична и дублируется. Всего таких проездов в городе 273, например 4 переулка Восточных в АНД районе, 6 улиц Хвойный в Красногвардейском районе. Кроме того, в разных районах города существуют улицы с одинаковым названием, всего их в городе 166, из них 86 необходимо переименовать. Например, ул. 8 марта есть в Жовтневом, АНД, и Ленинском районах, ул. Промышленная - в АНД, Красногвардейском и Ленинском районах, отмечают в ГлавАПУ.
Ряд улиц города имеют хаотическую адресацию застроек - это дублирование нумерации домов на одном проезде, несоблюдение четности и нечетности сторон на том или ином проезде т.п.
Как правило, неверную нумерацию домов жители устанавливали самовольно, то есть официального решения на присвоение того или иного адреса райсоветом или горсоветом не предоставлялись. Например, такая ситуация наблюдается на улице Левада в Красногвардейском районе, улице Атлетической в АНД районе. Указанные неточности приводят к путанице при регистрации физических лиц по месту жительства и получению недостоверных данных справочными и коммунальными службами города, а также к путанице при регистрации прав собственности на недвижимое имущество (в случае дублирования адресации вообще невозможно оформить документы). Кроме того, такая ситуация негативно влияет на работу городских служб - скорой помощи, почты, милиции, пожарной службы. Работа по упорядочению наименований проездов города и адресации домов на них постепенно должна решит эту проблему.

Оставить свой комментарий: