У запорожских браконьеров изъяли почти 3,5 тонны рыбы

logo
У запорожских браконьеров изъяли почти 3,5 тонны рыбы - главная фотография

За 2,5 месяца нерестового запрета на водоемах Запорожской области, рынках и местах стихийной торговли было организовано более 270 оперативных рейдов.
Как сообщили в пресс-службе Запорожьерыбоохраны, среди них было 85 межведомственных оперативных мероприятий с представителями милиции, прокуратуры, пограничной службы и ветеринарной службы.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 763 нарушения природоохранного законодательства, задержан до решения суда 557 орудий лова и 43 плавсредства. У нарушителей изъяли 3 тонны 476 килограммов незаконно добытых водных биоресурсов, а за незаконный вылов ценных видов рыбы нарушителям предъявлены иски на возмещение ущерба нанесенного природе на общую сумму свыше 130 тысяч гривен.
Чтобы не только сохранить, но и приумножить рыбные запасы, под контролем специалистов Запорожьерыбоохраны в Каховском и Запорожском водохранилищах устанавливали искусственные нерестилища для размножения леща, судака и плотвы.
"Только в пойменной части Днепровской гряды в рамках общественно-экологической акции «Спасем Днепр вместе» мы установили тысячу нерестовых гнезд, - сообщил ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны Максим Бронзюк. - А всего по Каховскому водохранилищу их установлено 3 тысячи. Это позволило рыбе хорошо отнереститься. Только в балке Сухенькой на Запорожском водохранилище отложено 150 кг икры плотвы. Получено около 42 миллионов икринок плотвы. А в районе озера имени Ленина на искусственных нерестилищах нерестилась уклея. Количество отложенной икры - 20 кг, это 30,4 миллиона икринок".
На сегодняшний день запорожские рыболовы могут расслабиться и спокойно рыбачить в отведенных местах. Следующий массовый запрет по лову рыбы на зимовальных ямах стартует только поздней осенью.

Оставить свой комментарий: