Яценюк и Кличко отправляют Тимошенко в Германию

logo
Яценюк и Кличко  отправляют Тимошенко в Германию - главная фотография

Лидеры фракций "УДАР" и "Батькивщина" Виталий Кличко и Арсений Яценюк встретились с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, стобы обсудить возможность предоставления экс-премьеру Юлии Тимошенко медицинской помощи в Германии.

"Я обратился к министру с просьбой, чтобы первый шаг по решению этой проблемы был сделан в виде предоставления возможности Юлии Тимошенко получения медицинской помощи за границей", - сказал Яценюк после встречи с Вестервелле.

Лидер фракции "Батьківщина" напомнил, что условие освобождения Тимошенко является одним из основных требований Европы для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Он высказал надежду, что министр иностранных дел Германии поднимет этот вопрос на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем, запланированной на пятницу.

"Мы должны в Вильнюсе подписать соглашение, а Тимошенко должна получить свободу. И первым шагом к этой свободе должно быть предоставление ей возможности получения медицинской помощи в Германии", - добавил Яценюк.

Оставить свой комментарий: