Проект соглашения об ассоциации Украина-ЕС представили публике

logo
Проект соглашения об ассоциации Украина-ЕС представили публике - главная фотография

Рабочий перевод текста соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом был обнародован сегодня комитетом Верховной Рады по вопросам евроинтеграции.

Сосотоит документ из 7-ми разделов, которые в целом содержат 486 статей. Кроме общих принципов он содержит следующие разделы:

- Политический диалог и реформы
- Политическая ассоциация
- Сотрудничество и конвергенция в сфере внешней политики и безопасности
- Юстиция, свобода и безопасность
-Торговля и вопросы связанные с торговлей
- Экономическое и отраслевое сотрудничество
- Финансовое сотрудничество и положение по борьбы с мошенничеством
- Институциональные, общие и заключительные положения

Стороны обязуются развивать и укреплять политический диалог, целью которого является "углубление политической ассоциации, содействие международной стабильности и безопасности, усиление диалога по вопросам международной безопасности и антикризисного управления". Главными же принципами для усиления отношений между сторонами сделки являются "верховенство права, надлежащее управление, борьба с коррупцией, борьба с различными формами транснациональной организованной преступности и терроризмом, содействие устойчивому развитию и эффективной многосторонности", а основу для отношений сторон составят принципы свободной рыночной экономики.

"Украина, ЕС и государства-члены подтверждают свою приверженность принципам уважения независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, определена нескольких международных документах (в частности, в Уставе ООН)", - гласит документ.

Оставить свой комментарий: