Парламентская комиссия, после визита в Запорожье 13 июня, подтвердила необходимость привлечения инвестора на ЗТМК." /> Парламентская комиссия, после визита в Запорожье 13 июня, подтвердила необходимость привлечения инвестора на ЗТМК."> Парламентская комиссия, после визита в Запорожье 13 июня, подтвердила необходимость привлечения инвестора на ЗТМК." />

Комиссия Верховной Рады дала добро на приватизацию Запорожского титаномагниевого комбината

logo
Комиссия Верховной Рады дала добро на приватизацию Запорожского титаномагниевого комбината - главная фотография

Парламентская комиссия, после визита в Запорожье 13 июня, подтвердила необходимость привлечения инвестора на ЗТМК.
В рамках визита на ЗТМК рабочей группы Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации, народные депутаты Украины Эдуард Леонов, Павел Ризаненко, Татьяна Слюз, Виталий Немилостивый, а также руководитель секретариата комиссии Леонид Сукненко встретились с руководством предприятия, ознакомились с действующим производством и обсудили перспективы развития комбината.
В сопровождении Генерального директора ЗТМК Владимира Сивака и других руководителей предприятия, народные депутаты посетили производственные цеха комбината и ознакомились с технологическими процессами. Члены комиссии отметили высокую степень морального и физического износа устаревшего оборудования и отметили необходимость скорейшей модернизации комбината. Также они обсудили с руководством ЗТМК вопрос привлечения на комбинат стратегического частного инвестора и его обязательства в социальной сфере.
Глубокая переработка титана позволит комбинату выпускать продукцию с более высокой добавочной стоимостью, что даст ЗТМК возможность выйти на рынки высоких технологий, такие как авиастроение. Владимир Сивак убежден, что с приходом на комбинат стратегического инвестора в лице Group DF, который располагает большими инвестиционными возможностями и сырьевыми ресурсами, мировые потребители станут воспринимать ЗТМК как стабильного и надежного поставщика титановой продукции.
По завершении визита на предприятие члены рабочей группы встретились с председателем Запорожской областной государственной администрации Александром Пеклушенко и представителями запорожских СМИ. Глава региона поблагодарил членов Комиссии за объективность и отметил, что главным принципом работы региональной власти является создание благоприятных условий для привлечения инвесторов.
Подводя итоги работы в Запорожье, народные депутаты подтвердили необходимость привлечения стратегического инвестора на ЗТМК для реализации программы технической модернизации предприятия, поддержания действующего производства, обеспечения выполнения социальных обязательств перед трудовым коллективом. Кроме этого, депутатская комиссия акцентировала внимание на необходимости рассмотрения на государственном уровне вопроса об обеспечении ЗТМК специальным тарифом на электроэнергию.

Оставить свой комментарий: